余美颜

- 又一个WordPress站点
首页 / 全部文章 / 正文

余美颜【视频】淘宝!耍文化!凑热闹去!独一无二的龙门民俗风情节,一年就这么一次-深度苏州

2019-04-15 全部文章 57 ℃

余美颜【视频】淘宝!耍文化!凑热闹去!独一无二的龙门民俗风情节,一年就这么一次-深度苏州

余美颜

《龙门新华彩》一出,忍不住跟着节奏来一波
盛世欢腾的宫廷乐舞、说唱式音乐快板畅谈龙门古今、旗袍秀...战鼓齐鸣,梦回三国,虽然下着小雨,但现场不要太热闹啊!

一年一度的龙门古镇民俗风情节28号就这样上演,去年风情还历历在目,让人深感时光匆匆......

掏 牛 窝
曾被央视专题报道过的当地著名美食!
全场嗨动,喝米酒、吃牛肉,身临其境体会壮士归来的豪情快意……

大口吃肉不算啥。整个牛头都啃上才够猛的!


旗 袍 秀
整个会场最壮观的莫过于旗袍秀游街展。

由200余位龙门当地的旗袍爱好者们,自发组建社团,自由设计展出方式而成,趣味满满~

指 尖 看 绝 活
隆重推出的“手艺小镇”更是其中一大亮点,文化瞬间耍起来,各种“宝贝”淘起来!

风情节期间龙门古镇集聚了杭城许多非遗传人,以及全国最顶尖的传统手工艺人,涵盖了剪纸、木雕、竹编、湖笔、手工编织、葫芦刻画等40多种艺术表现形式。边看老手艺人现场精湛技艺表演,边听听解说,这里瞬间成了一个“耍文化”的最佳场所。

在古镇内的张家台门、小迷宫、美术馆等几处景点,不仅有手工制作的创意精品,还有最潮最时尚的手工银饰、香薰产品等等。

滑动查看更多图片
还可以淘一些有趣、心仪的手工艺品带回家,大部分作品的价格并不昂贵,留作纪念或送礼都妥妥的~



如果 /你也一样
看完 / 好想去
······
国庆走起咯~
“品古韵龙门 赏东吴风情”
2017杭州龙门古镇民俗风情节
活动将延续至10月8日
龙门古镇,孙权后裔最大聚居地,此次民俗风情节似一场古今时空穿越盛宴,可不止掏牛锅、旗袍秀、指尖看绝活,活动期间你可以......
欣赏明清古建筑群,走一走千年迷宫,领略千年文化

龙门古镇,三国时期孙权的故里,一千七八百年流传下来,这里已经成为孙权后裔的最大聚居地,90%以上的人口都姓孙。

镇外,省级森林公园龙门山及主峰杏梅尖雄伟峻拔,杏梅尖海拔1067米,为富阳第一高峰,是许多户外登山运动者的爱好之地。龙门瀑布犹虚悬白练,飞珠溅玉,声如雷鸣······

像龙门风情荷花、孙晓梅故居、廉政文化馆、墨庄等都值得一去,龙门驿雷迪森酒店、龙门印象、龙门驿事、尚古小筑、树下等一批精品民宿,能让人体会到宾至如归的感觉。

欣赏民俗风情秀

古镇里,一场颇具地方民俗特色的东吴风情表演,东吴战马、魁星点状元、三国变脸等精彩演出,置身龙门古镇,犹如穿越三国,让人流连忘返。
看一场“花轿迎新娘”实景表演

包含了坐花轿、抛绣球、拜天地、同心锁、入洞房等实景表演,中式的婚礼、美好的祝愿,载着太婆桥上“新新娘子新新桥,千年太婆万年桥”的美好寓意,体验中式婚礼现场热闹的气氛!

当地美食龙门面筋、家酿米酒、龙门馒头、掏牛锅、孙权家宴、唐生记姜糖、洪牛堂牛肉、孙公佳酿,还有数不清的小吃和周边地区美食,肯定要去尝尝的。
游龙门古镇有机会获得特有的三国卡通贴。贴脸上、手臂上,大小孩一起感受三国风情和年轻人的时尚活力。

谈笑品三国。小桥边祠堂里,让闲暇的心驻足停留,寻一段龙门往事,品一曲东吴风烟战火情。

VR体验游,逆转时空,叱咤三国风云!

跃龙桥祈福。购买门票的游客朋友可到游客中心咨询台领取龙丝带,系在吉祥喜庆的跃龙桥上,祝愿平安健康,好梦成真。

参加摄影大比拼。拿起手中的相机,记录下你与龙门的故事,有惊喜大奖!

参加“孙氏入学礼”传统活动。让小朋友参与到互动的孙氏入学礼,在宗祠的老私塾里,跟着老先生戴帽冠、点朱砂,行三拜之礼,体验私塾上课的乐趣!

惊喜玩穿越。一路或许会遇上撑着油纸伞、身段婀娜的旗袍女子;亦或是穿越到汉朝,遇上束发襦裙的汉服女子。

龙门古镇民俗风情节
风光甚好,请君来赏
文创甚妙,请君来淘
奖品甚好,请君来抢
如此盛情邀请,国庆小长假一起凑热闹去
约不约??

-本文系广告-
近期精彩内容
好感动!深度苏州CITYSUZHOU入选2016年度百名网络正能量榜样! 我们的互联网+公益一直在路上。
这100多张最美苏州图,不看后悔一整年!
深度苏州CITYSUZHOU品牌推广热线:13812778998
让苏州更有深度 !
本公众号由江苏剑桥人(苏州)律师事务所高级合伙人谢裕宽(律师)提供法律支持。